Апрельская

Владимир Узланер
http://www.youtube.com/watch?v=BfKTSc8x8GY

Ах, если б, ах, если
       Не бравые песни,
       Не щёлканье бестий -
Малиновых птиц,

То мы б не дождались
       Лишь самую малость -
       Зиме ведь осталась
Лишь пара страниц.

Ах, если б, ах, если
       Побеги не лезли,
       Как добрые вести,
Снега сокрушив,

То знали б лишь зелень
       Распушенных елей,
       С вселенных расселин
Не вышла бы жизнь.

Ах, если б, ах, если
       Под скрип старых кресел
       В окне б не воскресли,
Как сны-вещуны,

Набухшие почки,
       Полопав листочки,
       Не шла б по цепочке
К нам почта Весны.

3 Апреля 2008

Песню в авторском исполнении можно послушать здесь: