какие книги в детстве мы читали

Ястребов Олег
       Какие книги в детстве мы читали -
       Лишь смутно помним, не скорбя
       Судьбе источенных забвением скрижалей
       Из детской комнаты и букваря.

       До астмы пропыленные тетрадки
       Страданий наших школьных и побед-
       Помеха чистому уюту и порядку,
       И в новой мебели им места нет..