Подарок Старого Джона

Вероника Черкасова -Ретро
Крепкий орех нам достался от Старого Джона.
Нужно лишь пробуравить его неожиданным взглядом,
Чтобы каждая нота внутри закричала:
- Я проснулся, проснулся!
Чтобы в каждой извилинке ядрышка билась надежда.

Яркий клубок нам достался от Старого Джона.
Размотаешь по камню дороги мерцание нити,
И беспечная улица давних мечтаний
Пробежит к горизонту,
Обернув в серебристое кружево тихие песни.

Странный сюрприз нам достался от старого Джона:
Зазвенит колокольчик столетий на веточке клена,
Тут же хрупкий народ, что живет под корнями,
Закружится в танце
И Зеленый Охотник выходит из сумерек,
Заслушавшись звоном...

       1993