дари радость

Александр Мельхер
Когда проснувшись на рассвете,
Ты ощущаешь свежесть сил,
С завидной лёгкостью атлета
На плечи груз дневной взвалил.

Tогда будь рад и ношу тяжкую
Неси с улыбкой на лице.
С удачей будь в одной упряжке ты
И устремись к своей мечте.

Когда раскрыты горизонты
И ты витаешь в облаках,
Шагаешь с жизнью в унисон ты,
Успешен в творческих делах.

Тогда будь рад и радость светлую
Дари нуждающимся в ней.
И передастся эстафетою
Та радость, для других людей.

Когда же к вечеру усталый,
Себе позволишь отдохнуть,
То, сбросив груз дневной, не малый,
Сумеешь сладостно уснуть.

Тогда во сне улыбкой славною
Ты озаришь своё лицо,
И до утра дыханье плавное
Тебя поднимет высоко.