Я только миг

Евгений Крюков
Я – дождь.

Могу обрушится внезапно.
Бываю в радость,
а другим – страданье
коль без зонта,
то ты не та
И так понятно,
дождь это гадость,
До свиданье.

Я – град.

Могу обрушится внезапно.
Всё разбиваю,
и пру по центряку,
так молочу,
да, как хочу!
Порой стократно,
когда бываю
по кулаку.

Я – снег.

Могу обрушится внезапно.
С небес колдую,
иногда теряю,
но тайны знаю
всю нежность.
Сыплюсь безвозвратно,
когда другую
укрываю.

Я только миг.
Могу обрушится внезапно.
Как и возник,
уйду обратно.
А был я – пламя,
но это между нами.
Затих мой крик,
Я только миг!