Прошу слова

Владимир Бояновский
Мечтаю влиться в мощную струю
Поэтов и великих графоманов.
Я каждый стих в уме хмельном кую,
Так как кузнец с фамилией Степанов.

Вы скажете об авторе: чудак!
Еще один Максим нашелся Рыльский.
Но на безрыбье пригодится рак,
Тем более я парень компанейский.

От деда прадеда пахали, как могли,
Мечи клепали, а порой – орала.
Неплохо жили, словно короли,
Хвалили Бога и любили Сало.

И только я, постигший ремесло
От азбуки и до стихосложенья,
Пиитом стал на малое село,
Прославив этим пращуров коренья.

Не плагиатор, слава на дурняк
Мне боком лезет, а хочу по праву
Втесаться плотно в хвост шальных писак
И в критиканов шумную ораву.

Уж, коль согласны, то скажите «Да»,
И это будет мне взамен аванса.
Подсуетитесь, дамы, господа,
И дайте кузнецу немного шанса.

Карикатура Игоря Пустоватова