Первое апреля

Владимир Бояновский
Смешное первое апреля
Придет коварно при Луне.
Коснусь я жениного тела,
А та вскричит кукушкой: «Не!»

Скажу ей утром: «Дай покушать» –
Она ответит: «Вот шутник!»
Не веря в то, что в горле сушит,
Запрячет огненный родник.

Не даст копейки и на пиво,
Не веря в то, что так хочу.
Как конь разнузданный ретиво
Весь день в слезах похохочу.

Что не скажу – как будто шутка,
И не жена, а словно тень…
Жесток для мыслей и желудка
Апрельский сумасшедший день!