Наковальня

Владимир Бояновский
Наковальня весит семь пудов,
Но таскать зазря ее не надо.
Сотворил на ней аж пять* подков,
Что Пегасу станут как отрада!

Хоть тяжел, но стойкий инструмент,
Миллиарды вытерпел ударов…
Кто подсунет палец – в сей момент
Станет он широким как гитара!

Молот, наковальня и рука –
Три звена ударного начала,
Кормят наш кузнецкий род века,
Но для счастья этого нам мало.

Вот бы подрядить еще лохов,
На халяву чтоб творили нормы –
Был бы счастлив солнечно без слов,
И плевал бы, щурясь, на реформы.

Наковальня – всё для кузнеца,
Чтоб ковать копейку каждодневно.
Бей себе кувалдой вкруг торца –
И придет удача как царевна!

* Пятая про запас