Грим пилигрима

Ольга Макарова
За шиворот — боль, а в лицо — метель. Оставь ружьё своё и канитель.
Патронов не хватит — на всех раздать. Ты не судья им.
На цыпочках — цыц! — не воруй слова. В карманах — пустоты, а жизнь — нова.
А что в итоге-то, коли нас рать, орде предъявим?
Ищи-свищи рыцарский свой доспех на тех, кто похож на тебя, и тех,
кто вдруг стал похожим на всех других. Да и беда ли?
Смеши их, кудесник, певец и шут. Пусть крив и кос твой бытовой маршрут,
ты нужен тем, кто живей живых, но не крепче стали.


8 апреля 2008 года