Игра в дождь

Ирбис Руа
Борис Прахов:

В бокале с розовым вином
Хмельная "истина" скучает,
И блюз дождя меня "качает",
Звучащий за моим окном.

И, ливня струны теребя,
Я струй касаюсь осторожно...
Пусть кто-то скажет: "Невозможно!",
Но блюз с дождём играю я!

СлилИсь в экстазе мы одном,
Хотя сфальшивил я в начале...
И растворяются печали
В бокале с розовым вином!

Приятна "истина" на вкус:
Слегка горчит и пахнет вишней,
И для меня, другим не слышный,
Звучит дождя осенний блюз!

Дрожит тоска в дожде шальном,
Мне о тебе напоминая.
И дремлет "истина" хмельная
В бокале с розовым вином.

Мою мелодию храня,
Тот дождь с твоей прольётся крыши,
И верю я, что ты услышишь,
Как блюз с дождём играю я...


Ирбис:

В бокале с розовым вином
Раскрывшийся бутон ладони...
Слеза замерзла мутным льдом,
В вине не тает и не тонет...

И жалко пригубить твой дождь,
Я просто не балую жажду...
Ты должен знать, что ветер - вождь
Во племенах эмоций влажных...

А вкус у истины один...
Безвкусный, лжи не снять похмелья...
Мне не хватает пить причин,
Да и не пить, на самом деле...

Но пью я музыку дождя...
Исподтишка смотрю на крыши...
В надежде отыскать тебя...
Иду на голос твой, что слышу...