Тишина

Владимир Лабиннаг
Снова снегом всё покрылось,
Тишина пробралась в дом,
Там у печки приютилась
И забылась крепким сном.
Я её будить не стану,
Гнать не буду, как воров,
Тяжело с лежанки встану,
Дверь закрою на засов.
Наколю ещё лучины,
В доме станет веселей,
В горнице моей убогой
И уютней, и светлей.
Как проснётся, стол накрою,
Станем тихо пировать
И другой зимы далёкой
Нашу встречу вспоминать.