Глупая вобла воображения

Евграф Саввич Вухан
Сел,погрузился в облако.
Ну, Маяковский, здравствуйте!
Сколько меж нами?Только-то?
Побеседуем – запросто.
«Глупая вобла воображения»,
я полюбил тебя школьником.
Где там,в семнадцать-то, женщины –
это потом будет больно мне.
«Я каторжанином лепрозория,
где поплавки изъявили проказу,
чище венецианского лазорья»-
где те,что поняли - сразу?
Там моросило. Стихи слышал эти
я в позапрошлом.Слухом погублен
среди ветоши слов поэтов
пьяных – был отогрет до углей.
Вихрем «Зимы» Вивальди – взъерошен,
мне полоснуло в лоб – не опомниться!-
саблею (и не плашмя, не в ножнах)
рифмы-родичи: вот так знакомцы!
И, возвращённый ветрами,
сел, опустился в «Облако».
Вот и тысячелетье
свежее. Вы – в нём.Тото-то…
25 ноября 2000