Катаклизм

Алексей Дыма
Пустыня прожитых тобою зим,
Поземкой между ними всплеск надежд без жизни,
И, чуть в дали, пропитых чувств трактир -
Дыханье затая, очередную чашу выпив,

Ты бредишь замками из льда,
Которые при взрыве страсти тают,
Но скромным бархатом стыда
Ты чувства нежные скрываешь...

Мой крик рассыпался на биссер,
Мой рот открыт, но звуки виснут,
Я нем и, кажется, что не движим,
Сломался тонкий механизм