эх...

Просто Призрак
Эх, если можно было б увидеть
Тот рассвет, что дарует нам жизнь,
Ту ночь, что приносит нам смерть,
И день, что проходит навылет.

Услышать, как шепчется с небом трава
На склонах величественных скал.
Иль ветра преданье о дальних краях,
Где всегда на год раньше приходит весна.

Да хоть сказ корабля о бескрайних морях,
Тех, что топят играючи горизонт.
Иль о том, как ночами на мачтах горят
Огоньки душ матросов, не вернувшихся в порт.

Нет, не слышу. Только шум городской
Безраздельно властвует слухом.
Грустно, сердце бьется с тоской,
Размеренно, как механизм, и глухо...