сидела на лестнице с галкой

Юля Акатова
Рецензия на "облака и вороны" (Сергей Зоткин)

сидела на лестнице с галкой
хотелось немного подумать
о бренном не очень поганом
в сумерках древнем задраных
зачем то казнили закаты
кузнечики сереньким видом
Всевышний не сыпал награды
в окошечки с матовым видом
а мне всё-равно приходилось
бродить по рисованной кальке
ботинки давно прохудились
от розовой гальки
никто мне не верил из братьев
и сёстры плутали в потёмках
а джунглями пахнуший кладезь
достался каким-то потомкам
пойти ли в союзы с цветами
на чёрно-сиреневом поле
кто ждёт-не дождётся печали
в перилах уставших от воли
на золоте яшмовых теней
читать я не стану по крохам
зачем голубели качели
из выдохов-вздохов...
сижу на последней ступени
чердак пронесётся с водой
из стылых метелей купели
уже над моей головой
причины и следствия в розах
как лампочки мертвого моря
сырою землёй прикопаю
на пасху слезинки от горя
лениво вставать и не падать
лениво беззвучно и стыло
давно и навечно почила
суровая прихоть машины
но вдруг захотелось помчаться
куда? всё равно Арлекину
светают на поле загадок
лестниц туманы по чину
чертовкам и бабам гундоносым
что спустят все "завтра" в кармане
а мне что? нет дела
до тучек из жести... и пламя
пониже повыше и круче
в приставках плошадок пустынных
любимый мой давится дыней
на фермах забытых уныний
потом всё...потом отговорки
оптом и в розе с ветрами
всё было
всё сплыло
с тобою
со мною
и с нами....