Демон во мне!

Пущин
Я сегодня говорил с философом,
Я говорил с умнейшим на земле.
Теперь любым доступным способом
Я буду думать: "Кто во мне?"

Он говорил красиво, в такт
Как будто проповедь читал,
Но не закончив второй акт
Уже я думал:

"демон во мне, демон во мне!!!
Демон во мне!!! Да...!!! Демон во мне!!!"

Он был умён, умней меня,
А я упрямый как осёл
Он всё терпел, терпел, а я...
Я развернулся и ушёл.

И сразу вспомнил разговор,
Тот разговор на пять минут,
Но осознавши свой позор,
Увы, я понял:

"Демон во мне, демон во мне!!!
Демон во мне!!! Да...!!! Демон во мне!!!"