Немо

Ксения Ряпусова
Море немое – и капитан ему Немо
А на песке на прибрежном под шум прибоя
Мы целовались… быль это или небыль?
Мне всё равно под людским неусыпным конвоем
Где преступить, где черту беспристрастно нарушить
Нежность моя за края, за границы хлещет
Боже, зачем подарил ты мне грешную душу
Может, затем, чтоб проела я чёрту плешку
Чтобы немое море со мной кричало
Чтобы у времени комплекс вины сложился -
Чтобы оно попыталось вернуть начало…
Кровь (или пламя?) жарко течёт по жилам
Мы целовались… явь становилась снами
Явь становилась нами, такое дело
Сны приносили море, а с ним – цунами
Волны носили, волны скрывали тело…
Море немое – и капитан ему Немо
А на песке на прибрежном под шум прибоя
Мы целовались… быль это или небыль?
То и другое достаточно дорого стоит.
04.04.2008