Белка

Вера Руф
Белка – это малая форма любви!
А, возможно – и малая форма удачи!
Вот у нас – поселилися БЕЛКИ на даче –
И дела вдохновеннее дальше пошли!

Белка, в общем-то, тоже, что кот и хорёк.
Но, конечно же, в целом – немного иначе.
Да и ставятся ею другие задачи,
Это просто любимый и милый зверёк!

Дрессировщик и тот не добьётся успеха.
Ты попробуй её отлови, полечи,
И хотя б на ладошке сидеть научи!
Не добыть Вам от Белки ни мяса, ни меха,

Сколько радости людям и глупого смеха,
Если кушает Белк от души Варенец –
Тот, кто налил его - тот большой молодец!
А на зиму мы спрятали белкам орехов.

В целом чуточку крышей шурша,
Мы тихонечко млеем от жизни природной.
Белка может и будет зверюшкою модной,
Но для нас - это наша родная душа.

2006 г.