Как рыло мне твоё знакомо...

Попугай
       Твоё лицо мне так знакомо
       А. Блок.

Твоё лицо мне так знакомо –
Ты в клубе лекцию читал,
И в чине лектора райкома,
Клеймил позором капитал.

Правее правых в девяностых,
Вещал (припрятав партбилет)
Как изживается непросто
Наследие минувших лет.

Но появилась тьма вопросов,
И тот, кто прав был, стал не прав –
Ты в партии “единороссов”
Разносишь “правых” в пух и прах.

Как манит власть! Губа не дура:
Оклад, машина и престиж.
Ты, думская номенклатура,
Творишь законы или спишь.

Костюм Brioni взял в рассрочку,
Но приглядитесь не спеша –
Под белоснежною сорочкой
Таится грязная душа.

Как рыло мне твоё знакомо –
Таких как ты – в России рать.
И как, по вашим же законам,
Вас от кормушки оторвать?