А весна за весною...

Сергей Шершнёв
       А ВЕСНА ЗА ВЕСНОЮ…

А весна за весною катится,
С каждым годом меняя краски:
Вот была еще в темном платьице,
В посеребрянном вышла к пляске,
Закружила, вспорхнула птичкою,
Улыбнулась невинно-грустно,
Будто спрятала что-то личное,
Как девчонка за вырез блузки…

Отзвенит, отцветет сиренями,
Убежит перешить одежды,
Затаится от нас до времени
И вернется опять с надеждой.