Барселона. Зарисовки

Снящаяся Под Утро
Вас я встречаю в памяти
В узкой аллее влюблённых -
Парка Гуэля Гауди
Осенью в Барселоне.
 
Взор восторга полОн:
Вальс, зал ста колонн!

Наши шаги в три тона -
Лестница у Тритона.

Голос
звучит несмелый,
волос - по ветру белый.
Профиль
испанских грандов,
словно с полотен Прадо.

Холод витой ограды -
Сумерки у Саграды.

Статуй живых Рамбла,
Их амплуа - нам бы!

Завернём в
Королевский Гербарий
и на улицу Пи к антикварам,
под платаны
бульвара Цветов,
на Раваль - поглядеть на котов.

К площади Каталоньи
Стаи все барселоньи.

Речи теряем дар :
Санта Мари дель Мар.

И дыханию
готики вторя,
мы замрём в Кафедральном Соборе,
где далёкие,
как миражи,
голубые дрожат витражи.

Вы вспоминайте, нежный мой,
Шляп и волос солому,
Я - самолёт заснеженный
Рейсом на Барселону...

1998, 2008

* Несправедливый Сонет про Барселону Бориса Тененбаума
- полный изящества и лёгкой иронии -http://www.stihi.ru/2007/08/15-406
вдохновил меня собрать собственные разрозненные зарисовки
10-летней давности.

**картинка чужая (Саграда Фамилиа Великого Гауди),
моя не готова ещё.