Питер. Дождик. Мокрый Невский...

Виталий Ревякин
***
       Марине Полторецкой...

Питер. Дождик. Мокрый Невский.
Мы гуляем налегке.
Ветер дует с моря резкий.
Ручка девичья в руке.

Нас опутал бум экскурсий
И безумный интерес
До царей, друг друга, Пруссий,
Их хорошеньких принцесс.

На Дворцовой много места –
Русский таинства простор.
Здесь любая, как невеста
И любому приговор.

В Эрмитаже мы влюблённо
Смотрим вместе на холсты,
Друг на друга умилённо,
Как на церковь и кресты.

На Авроре мы – герои
Наших тайных чувств души.
Что нам власти смена, строи…
Только: можно, разреши…

Мы у Пушкина в квартире.
У поэта Дом-музей…
Он открыт душой, как в тире,
Для врагов и для друзей.

На Васильевской мы стрелке…
Сфинксы, статуи и львы…
Словно в собственной тарелке,
В граде царствия любви.

В Петропавловском соборе
Спят цари. Иконостас.
Нас венчает в разговоре
Лик святого – Русский Спас.

На Фонтанке поцелуи…
Мы на мостике стоим –
Ловим тоненькие струи
Чувства данного двоим.

Мы у Ксении в часовне,
Ей записочки кладём –
Просим, молимся в поклоне…
Веря в счастье, что найдём.

И пойдём, смотря грифонам
Не мигаючи в глаза…
Прошептав по всем канонам
Благодарность в небеса.


июль 2004г.
г. Санкт-Петербург-
г. Самара-
п. Мирный