В сущности - двоеточие, - вопрос - и ответ

Алексей Прохладов
Колебания - и озарения... В сущности: вопрос и ответ. -
Присутствую ли я сейчас в этом мире?
Или меня здесь нет.
Или этот мир ко мне походя прицепился - к искре Божьей.

Мир, где свет не проходит в самую сердцевину вещей...
Где я сам оторван от своей собственной сердцевины...
Мир границ, некруглости... Сомнений и суеты -
Непроходимости для искренности и Света...


// На самом деле стихотворение называется: "В сущности: вопрос и ответ." -
Редактор не пропускает.