Амазонка 21 века

Фенникс
Она сильна в своих стремленьях
И точно знает, что сказать!
Крепка в различных убежденьях
И их умеет отстоять!

Она идёт по жизни твёрдо -
«Стоит, как видно, на ногах!»
И голову возносит гордо,
Держась на тонких каблуках.

Ловя восторженные взгляды,
Плывёт небрежно сквозь толпу.
И волосы хмельной и рьяный
Ласкает ветер на лету!

Она привыкла в жизни бренной
Ни на кого не уповать
И за ошибки во Вселенной
Свою судьбу не упрекать!

Спокойна и монументальна!
Наметив жизненную цель,
Она ведёт фундаментально
Игру с прицелом на мишень.
 
Высоких технологий непременно
Вооружившись средствами вполне,
На поединок жизни каждодневно
Она несётся на стальном своём коне!

Зажав мобильник в тонких хрупких пальцах
И спрятав неуверенность в душе,
Она летит на бой за мигом счастья
В пучину жизни, скомканной уже!

Она вершит свою судьбу упрямо,
Рубя нещадно узелки сетей,
Её на дно затягивающих прямо
В водовороте низменных страстей.

Она привыкла к будничным сраженьям!
Но в этих битвах часто терпит пораженье!!!..


Она ведёт суровый и неравный бой
С коварной и жестокою судьбой!
С коварною, жестокою судьбою…
И с Женщиной одной –
Самой собою!...


А вечером, вернувшись от забот,
Зализывая ссадины и раны,
Не чувствуя одревеневших ног,
Устало бросит тело на диваны
И отрешённо взглянет в потолок.

И безысходно горестно всплакнёт,
Беспомощностью укоряя душу!
Поставит музыку любимую послушать
И к женской немощи спокойно снизойдёт.

Отбросив прочь мужицкие игрушки,
Окраску боевую с личика сотрёт,
Почистит пёрышки,
Осилит бутерброд
И упадёт бессильно на подушку.

И, тихо всхлипнув носиком, уснёт,
Прижав к сердечку мягкую игрушку…