Эх, земляне!

Polin
Из далёких внеземных цивилизаций,
Из туманных и заоблачных высот
Прилетит однажды, может статься,
К нам инопланетный звездолёт.

Он бесшумно сядет на поляне,
Опалив огнём её траву,
Чтоб узнать, как тут живут земляне
И почём тут цены на хурму.

…Только вышли для контакта с нами,
И по сторонам вокруг глядят,
Как вдруг рядом взвизгнул тормозами
Доблестной милиции наряд.

Из машины – бугаи с дубинками,
Те – привет, мол, жители Земли!
Но менты с недобрыми ухмылками
Неспеша к пришельцам подошли…

«Что, блин, косоглазые, попались?
Понаехал тут в Россию всякий сброд!
Ну-ка, блин, на месте все остались,
Ноги врозь, а руки – на капот!»

Наши гости поняли едва ли,
Ведь понять, конечно, не могли,
Почему их долго избивали
Эти двое жителей Земли.

И к тарелке, вырвавшись, бежали,
Не задраив люк, они взлетели…
Долго слёзы в их глазах дрожали:
«Жители Земли… Вы охренели?!»