Переплетенье

Александра Антоний
в разлуке, в ярости огней
утоплен мир понятий странных...
мы пишем книги для людей,
мы дарим им их мир желанный

зачем, скажи хамелеон,
ты шкуру в цвет прозрачный прячешь?
её продать за миллион,
и станешь видимым для зрячих

***

когда стоишь ты у дверей
и ждёшь звонка сигнал бодрящий,
ты вспоминаешь про детей,
что любят хворост твой хрустящий

***

зачем, скажи, нам этот мир?
зачем, ответь, дана разлука?
неприглашённый на наш пир
понять не сможет, что за мука

таится впредь в душе страстей,
хранится там уже веками!
улыбками немых гостей
уколит роза вновь шипами