Опять не до сна пастуху средь широкого луга...

Борис Рубежов -Третья Страница
* * *
Опять не до сна пастуху средь широкого луга,
Улыбку примерь на окованных Зевсом губах,
Пусть полночь черна, мы тобой отыскали друг друга,
Но всё же теперь самому не проснуться впотьмах.

И если не волк – то за чем тут сомнение стало?
Не морок зловещий, а путь в неизвестность любой,
Супружеский долг – не тянуть на себя одеяло,
А прочие вещи случаются сами собой.

К Селене гребя, возвращённая Богу расплата
Сквозь лунные струи от глаз ускользает, светла,
Люблю не тебя, а которую встретил когда-то,
Точнее такую, какой ты когда-то была.

       02.04.08.