Гроза

Татьяна Майер
Вы помните, вчера была гроза?
Она пришла, нарушив пенье птиц.
Я помню Ваши грустные глаза
и отблеск освещённых половиц.

Раскаты грома были всё слышней,
Вы мне сказали: "Не моя вина..."
А молнии размахами клешней
казалось, доставали до окна.

Мне было страшно в этот поздний час,
как в шторм бывает страшно кораблю.
Я так боялась вновь взглянуть на Вас,
чтобы сказать заветное: ЛЮБЛЮ.