Демон

Ирена Котляр
Мой Чёрный Демон, что ты прячешь
В душе своей? О чём твой взгляд
Не говорит, но был бы рад?

О чём хотел бы, но не плачешь?

О чём с прозрачными часами,
Переплетающими жизнь,
Ты говоришь, но не словами?

Мой Чёрный Демон… расскажи.

И как глазами с поволокой,
Что тонут в сумраке тиши,
Ты выпускаешь все пороки
Моей затерянной души?

Но почему своей печалью
Ты упиваешься один
Под полупрИзрачной вуалью
Ночных небесных паутин?

Мой Чёрный Демон, ты летаешь,
Как вольный призрак темноты.
Ведь навсегда бессмертен ты,

Так почему ты умираешь?

И вот он сел у изголовья,
Уже не в силах искушать.

Его бездонная душа
Была пропитана любовью.

В своей зловещей круговерти
Мой Чёрный Демон, полный сил,
Не знал желанья белой смерти.

Тогда ещё – он не любил.

Теперь Мой Демон кровью чертит
Свою погибель на заре…

Изнемогая от бессмертья,
Не в состояньи умереть.

02.04.2008-03.04.2008