Ночь. Улыбки. Ты

Елена Застенчивая
Ночь была тёплой, как нос у спящего котёнка, нежно обнимала чувствами, и совсем не клонило ко сну. Я любила гулять, но только не сегодня. Ведь завтра так рано вставать. Грустно и не честно. Четверг.
В открытое окно доносился рёв машин, они дышали весной и выли от удовольствия, спокойный ветер женскими руками гладил по пыльным бокам. Урчали, млели и мигали фарами- замечали грустных: улыбнись, гудок, улыбнись- мигаю фарами.
 По улицам бежали парочки и завистливые девчонки шептались у них за спинами, поправляя коротенькие юбочки: отхватила, шустрая! Мальчики молча сжирали глазами девушек и, забывая забрать взгляды, спотыкались и падали, веселя мамочек и бабушек, сидящих по скамейкам с сыночками и внучками. Брызгались воробьи, капали капельки с берёзовых веточек, блестели стёкла домов, как огромные драгоценные камни, дома-шкатулки, копилки человеческого быта. Но это всё было ещё днём. Не сейчас.
Ночь задевала сокровенное, чувства дыбились, рвали грудные клетки молодёжи, сходивших с ума от своей допустимой порочности. А как же иначе? Весной-то? Девушки и парни шагали по сухому асфальту центральных улиц и пытали удачу, ловили огни фонарей, хватались за руки проходящих незнакомцев, дёргали за пиджаки-сумочки, равноправие.
Ночь. Весна. Я запомню, а лучше запишу. Потому что именно теперь, есть я, зализанная откровенностью, затравленная удачей, и уже увидевшая тебя. Другой. Похожей на Весну. Умеющей мечтать, чувствовать, летать, как и положено таким неземным, таким как ты. И не сверну. Завтра я случайно скажу, что люблю гулять ночью, а ты скажешь, что рассечь своё одиночество- очень правильно. И ты побежишь в ларёк за очередной пачкой сигарет- лечить расшатанные счастьем нервы, и я пройду мимо и ничего не скажу, молча поцелую в губы сочно-долго, потом- положу к твоим ногам розы, глаза в глаза, не могу пропустить твою мысль, твою эмоцию, напьюсь тобой и уйду. Ты молча закуришь, улыбнёшься и поднимешь цветы. Домой. Надышались. А завтра всё будет так же. Это Весна. И всё может быть. Может в сердце, а может мимо.