Алекс - Юстасу

Янина Дрозд
...уже исчеркал обои
формулами своей боли,
мне оставив - формулировки.

я не сумею - домиком бровки,
дрожать губами и капли в ладони.

нынче - правила моей боли.



Хмыкнешь - при чем тут правила.
/что-то черкала, правила
может, не очень правильно
вышло/. Хотелось, милый
чтоб не наотмашь, не слишком лихо.
/только пьяная повариха
к пуду соли еще фунт лиха
с лету б присовокупила/.

"ПрисОво". Тут "совы" и "прессинг" слышу.
Про "сов" - понятно. Обуть бы лыжи
и по асфальту, дворикам, крышам
в тридцать второе мая!
А "прессинг" это не знаю даже...
/откуда: "боже, какая лажа"?/

Что я могу? Разве только наше
детское горе маять.

И хорошо, что сейчас еще вечер,
время и место нашей невстречи
/когда-то писалось к другой, далече:
"больно, милая? больно?"/.
А нынче - сама задушена. Дел-то.

Другое мечтала. Другого хотел ты.
Кому-то бета, а нам-то - Дельта!

...тоже, блин, треугольник...



уже истерзано горло
спазмами этой боли

что осталось? вечные двести.
хочешь? право, жаль, что не вместе.

я бы тебе еще сто оставила,
ты мне - рамки, законы, правила...


Думаешь, душу себе искровавила?
Брось.
Безбожно лукавила.