Красивая сказка

Петр Красенец
Веет ложью от сказок и сплетен,
Тянет болью от ран ножевых.
И единое – страх перед смертью
Заставляет креститься живых.

Сам в сомнении к слову и слогу –
Если мир о сумы, то тюрьма…
Лишь красивою сказкой про бога,
Я схожу потихоньку с ума.