Воспоминание

Ястребов Олег
       Мусульманские своды Альгамбры,
       Шум базаров мятежной Гранады,
       Дерзкий шелк, не скрывающий тела,
       Вызывающий черный взгляд..

       Эту девушку я запомнил,
       Подавала она очень щедро
       И дервишам, и францисканцам,
       Ты не помнишь ее, дитя?

       Над веками земного царства
       Мнится оклик ее веселый:
       "Пожелай мне мужа любимого,
       О, неверный, святой монах.."