Слёзы россыпью

Александра Панкрашова
Я полжизни стою на перроне, тебя ожидая,
И в ладонях моих звёзды и слёзы россыпью,
А душа белым воском свечи от волненья тает,
И трепещут во мне слов твоих отзвуки.

Не могу оторвать взгляд от пути бесконечного,
Где-то там на краю света к тебе приводящего,
И слезятся глаза устало от ветра встречного,
И в кулак сжалось сердце тоской щемящею.

Приезжай, я укрою тебя ладонями,
Убаюкаю плавно своей речью,
Звёзд с небес для тебя нахватала сотнями,
Я осыплю ими твои плечи.

01.10.07.