Голуби

Игорь Тарабокио
Голубка с Голубем когда то заключили первый брак.
С тех пор родным их домом сделался чердачный полумрак.

Вдвоем они добротное гнездо в углу слепили.
Тихонько жили и прекрасных голубят растили.

Он за добычей часто улетал, Она основа дома.
Зато в вечерний час любви ждала их сладкая истома.

Соседка разведенка часто в гости к ним ходила
И новости про птичью жизнь им к чаю приносила.

В душе своей она всегда отца семейства обожала.
И как-то раз про Голубя жене неправду рассказала.

Что, будто, слышала сама, как на вишневой кроне
Голубкин муж про жаркую любовь шептал Вороне.

И надо ж так случиться, что поверила Голубка.
И в их родном гнезде пошла не жизнь, а мясорубка.

Супруга страшно плакала, кричала, чашки била.
И вот, в конце концов, красавчика Соседка приютила.