Парус

Игорь Тарабокио
Синий цвет морей и океанов
Многие сердца к себе привлек.
Пароходы бравых капитанов
Режут волны вдоль и поперек.

Пароходы мчатся за деньгами,
Службу корабли свою несут.
Все вокруг захвачены делами!
Как же парус оказался тут?

Медленно и плавно рассекая
Волны, он несется за мечтой,
Белизной своею привлекая,
Мысли тайные девчонки той,

У которой крышу рвет от ветра,
Что переполняет паруса,
Гонит их за сотни километров
В даль, где лижут волны небеса.

Где не ходят, а летают люди,
Где всегда весна и нет зимы,
И куда, хоть и желанье будет,
Никогда не доберемся мы.