Реквием

Игорь Тарабокио
Я был, как все, рожден под Богом,
Но за грехи своих отцов
Служила жизнь моя залогом,
И не был я в числе жильцов.

И совершилась божья кара:
В три года Смерть пришла за мной.
Но мать закрыла от удара
Пришлось ни с чем уйти косой.

С ней вырвал врач меня у Смерти,
Не оборвалась жизни нить,
Но я не мог в той круговерти
Дальнейшего предположить.

Я жизнь для бога кончил в детстве,
Судьба была предрешена,
И необычность с малолетства
Была во мне воплощена:

Не плакал я и не смеялся,
Не ненавидел, не любил,
Не слышал боль, не наслаждался,
Не лебезил и не грубил.

Я просто позабыт был Богом:
С небес ни радость, ни печаль
Не слали. Я не знал о многом.
И было мне смертельно жаль,

Что детство с юностью промчались,
Что вдруг Любовь пришла к друзьям,
Они страдали и встречались,
Я ж был подобен бобылям.

Вовнутрь души проникла серость
Ни шторма нет, ни солнца нет
Ни жадность не живет, ни щедрость
На протяженьи многих лет.

Зачем тот врач со Смертью спорил?
Не сладко жить с такой душой.
И Смерть не принесет мне горя,
Если опять придет за мной!