РАК

Игорь Тарабокио
Жил рак в ракушке мертвой в синем море
И был он бесконечно одинок.
Всю жизнь свою бедняга с этим горем
По дну скитался вдоль и поперек.

Он двигался с надеждой встретить счастье,
Но счастье выпадало не ему.
В убогой жизни принимать участье
К несчастью, не хотелось ни кому.

Когда то молод был и жил надеждой,
Что вырастет и станет знаменит.
Блистал умом и привлекал одеждой
И верил, что красавицу пленит.

Мечтать тот рак любил в своей ракушке,
И планы будоражили его,
Тревожили от пяток до макушки.
Но делать не хотел он ничего.

А в это время в море жизнь кипела:
Вокруг работали, общались меж собой.
И только рак один сидел без дела,
Хандрил и не доволен был судьбой.
 
А время шло неумолимо быстро.
Не стал он из ракушки выходить.
И вот однажды сухо щелкнул выстрел.
Game over! Прекратил он жить.