Баллада о вышнем

Сергей Смусенко
(Авторская песня)

А m ........................... ........................ F
Мы словно узники постылых бренных тел,
С ............................................ Dm
Обмануты иллюзией, как дети.
C ........................... ................ Dm
Хоть много нас, но мы одни на свете,
F............................... G........................ Am
Хоть мы умны, но бедность – наш удел.

Гордимся мы – то ломаным грошом,
То краденым иль купленным престижем.
Но кто возвысился – да будет тот унижен
И кто унизился, да будет вознесён.

Рабы ли мы на службе у добра,
Иль узники тщеславия и злобы,
Уже в гробу или идём за гробом –
Не знатный выбор, скучная игра.