В тени листвы

Андр Кондаков
В тени листвы на озере глубоком,
Свила гнездо та пара лебедей,
Которая в роду своем высоком,
Так отличалась верностью своей.
И вот однажды в нежно-лунном свете,
Супруги вышли на песчанный брег
Нежданно грянул выстрел при расвете,
Он, роковой, их разлучал навек.

       Мы взлетим с тобою милая,
       В небеса вдвоем.
       Без тебя не жить любимая,
       Как с одним крылом.
       Как с одним крылом мне милая,
       Не прожить и дня.
       Без тебя моя любимая,
       Не жилец и я.

Взлетевший в небо, верный лебедь смелый,
Кружась подругу призывал свою.
На озере лежал комочек белый
А в воду кровь сбегала по крылу.
Над озером глубоким солнце встало
И в ярком блеске ласковых лучей.
Обнявшись средь ветвей вдали лежала,
На водной глади пара лебедей.