Вдали над...

Андр Кондаков
Вдали над пропастью крутой
Резвилась птаха молодая.
А сокол ясный удалой,
В лучах играя красотой,
Дремал, за нею наблюдая.
Уж солнце близилось к закату,
До жертвы хищник смерил даль
И по привычному накату,
Стремглав по северному скату,
Крылатая взлетела сталь.

Ошибкой роковой была,
Игра веселая в день ясный.
Для птахи этой в два крыла,
Уже запущена стрела
И близок был тот миг ужасный.
Когтем израненная птица,
Пыталась спрятаться в кусты.
Но обреченная синица,
Как в круг изломанная спица,
Катилась в пропасть с высоты.

.... .... .... ....

Издав победоносный кличь,
Он жертву смог свою настичь,
Внизу у самого у края,
Где птаха новая играя,
Стремилась высоты достичь.