Август

Вадим Колесов
       У нас на Волге прохлада,
       А здесь, на юге, жара.
       Но мы поделиться рады,
       Осени скоро пора.
       У нас плюс двенадцать утром,
       Днём всего двадцать три,
       Ростов, делись жарким грузом,
       Мы всё же люди свои.
       Здесь, на Дону, очень душно.
       Людей умывает пот.
       Вам только терпение нужно,
       Прохлада скоро придёт.
       И не забыл я о долге,
       Вам холод с Волги послал,
       Ждите, осталось недолго,
       Он просто где-то застрял.
       Я дождик отправлю дальше,
       С собою не буду брать,
       И пусть холодает даже,
       Зиму буду дома ждать.

Колесов В.В. Ростов-на-Дону 30.08.06