Благодарю...

Муж Поэтессы
О, жизнь!
Ты искрометна и прекрасна.
Неповторима в нежности цветов,
Как логово волков – опасна,
Мягка, как ложе облаков.
И пред тобой хочу я преклониться
Простою рифмою своей,
И, может быть, со мною согласиться
Один из тысячи людей.
Один – найдет в строфе родное,
Узнает голос сердца своего
И слово – вечное, простое –
Надеждой ввысь взметнется для него.
Один – найдет любовь, поддержку.
Один – вдруг пожелает жить…
Тогда, о жизнь, я буду как и прежде,
Тебя за мой талант благодарить.