Мужик и унитаз

Надежда Болтачева
В лесу на солнечной поляне,
Где не ступают россияне,
Где зелень пышная людской чарует глаз,
Стоял забытый богом унитаз.
Давно уже стоял.
И вроде никому при этом не мешал.
Но надо же беде случиться,
Мужчине в дебрях заблудиться,
Что около тех мест малину собирал…
И подходящий куст давно искал…
«Вау, что я вижу?
Унитаз…
Ведь мне, пожалуй, в самый раз!»
Но он как тот голодный волк,
Пытаясь делу дать законный вид и толк
Кричит в предчувствии большого пира:
«Как смеешь ты, наглец, дитя сортира,
Мой чистый воздух отравлять!»
И унитаз давай ругать…
«За дерзость такову тебе я крышку оторву!»
«Прости милейший, не расслышал,
Давно уж я из строя вышел.
Я честно отслужил свой срок,
Состарился и занемог.
Давно в меня никто уж не ходил.
И я уже почти забыл свое прямое назначение».
«Довольно, кончилось терпение!
К чему мне слушать байки эти?
Не ты ли давеча в бесплатном туалете
Разил на весь, представьте, коридор?».
С опаской унитаз вмешался в разговор:
«Нет, сударь, это был не я».
«Так значит братья иль друзья»...
«Ах, я, чем виноват?»
«Довольно плакать,
Досуг мне разбирать твои грехи.
Ты виноват лишь тем, что хочется мне»...
Сказал и унитаз с собою уволок…
Такие вот стихи.