Мама варит суп

Алёша Смирнов
Мама варит суп.
А я — болею.
Лежу себе в кровати, аки что.
Разнообразнейшие лекарства
стоят на табуреточке поодаль.
А я читаю «Приключенья Буратино».
И вовсе мне не интересно —
даст Мальвина Пьеро или не даст.
Да я и слов тогда таких не знал.
В смысле смысла.

И было мне всего-то девять.
И интересно было мне,
смогу ли прыгнуть я с вон того сарая,
который из окна и не был виден.
Однако ж представлялся объективно.

Я прыгнул с этого сарая…

Благословенна неба благодать,
когда она вспорхнёт и ахнет
внутри. Но мамин суп так вкусно пахнет,
что даже и не хочется гулять.