Аксай

Вадим Колесов
Дождь прошёл и солнце светит.
Бог, в струны лучи превращай!
Даже царь Пётр смог заметить
Наш маленький город Аксай.
       Стою я на косогоре,
       Вся степь за рекою видна,
       Трава мне кажется морем,
       Донская мила сторона.
Застава Русь защищает,
Казак не покинет свой пост,
Прекрасно он понимает,
Россия за ним во весь рост.
       Станция здесь почтовая.
       Народ заезжал на постой
       И видели Ермолова,
       Был Лермонтов, Пушкин, Толстой.
Старенький домик есть в центре,
Великий Суворов тут жил.
Думал об этом моменте,
Когда я к крыльцу подходил.
       Добру старина нас учит,
       Её изучай, не робей.
       От этого сам будешь лучше,
       Похож на великих людей.


Колесов В.В.
Аксай – Ростов -на - Дону-Тольятти
12 сентября 2007 года