Потеплело

Салти
Потеплело…Пахнет талый снег – весною
Ветер гонит облака пастись в ночное
И внизу на белом
Кто-то неумело
Черным сонный парк нарисовал…

Угольком наметил силуэт собачий,
Голых веток руки, позабытый мячик,
Да следов цепочку –
И поставил точку,
На скамье, где бомж заночевал…

Я вдохну еще раз тишины прохладной,
Заберусь в тепло постели: Спишь? – Ладно…
Но скользнет неспешно
Поцелуй нежный -
«Грейся! Я тебя так долго ждал…»