Кукла и пес

Юлия Пивоварова
Он спас меня, назло моим тревогам,
Назло печали, вырвал из сетей.
Он, словно пес, прижился на пороге,
Не смея подойти к дверям души моей.

А я, как кем-то брошенная кукла,
Покорная пошла к спасителю под суд.
На бледном личике, безвольном и пожухлом,
Зеленые глаза, как грязный изумруд.

Он рвал врагов, он гнал друзей невнятных.
А я клялась, что лишь ему верна.
И иногда бывало непонятно,
Кто и кому - хозяин, кто - слуга.

Но недвижимо под порогом тело стало.
И кукла бьется в волнах у причала.