Я наблюдаю за облаками...

Нейфа
Я наблюдаю за облаками:
Миры, рождаясь, тотчас же тают.

Я наблюдаю за облаками
И предсталяю, и представляю...

Гондол безмолвные вереницы
Скользят по небу подобно птицам,

Подобно рыбам в глубинах тёмных,
Цветам подобно в садах подводных.

В чертог драконий вплывают важно
Пурпуроликих минуя стражей,

Взрываясь, алым закатом брызжут.
Корона Солнца всё ниже, ниже.

Дерев коснулось чело светила…
И бледной скобкой луна застыла,

И дня палитра фиолью ночи
Побеждена. И звёздной строчкой

Прошито небо. И ворон стонет:
Упало Солнце!..