Темнота

Хеленсия Влади
В темноте так трудно нащупать путь,
В тишине так громко фальшивит пульс,
И в ничью - ноль/ноль - результат игры...
Воздух жжет гортань -ртутные пары.
И бежать нет сил, сдохнуть - тоже нет.
Словно страшный сон и похмельный бред-
Разрезает мозг тишина ножом,
Абонент устал в зоне "НЕПРИЕМ"...

В темноте так трудно не проклинать,
Не шептать - зачем, почему, опять...
И так страшно слушать фальшивый стук-
Ненадежно-бренный, обманный звук.
В пустоте так трудно найти предмет-
В пустоте так ПУСТО, предметов НЕТ,
Ухватиться не за что, и нет сил,
Мир давно обрушился и застыл...

Серым пеплом голову. Тишина.
Что на долю выпало - то до дна...
Захлебнусь беездонностью пустоты,
С этой безысходностью я давно на ты.
Пусть все к черту катится. Темнота.
Пусто. Тихо. Страшно мне. Я - не та..